Produits exotiques, Bio & équitables

Boutique"Nigelle/Cumin noir"


Huile de cumin noir, 200ml Huile de cumin noir BIO, 200ml Crème à l'huile de cumin noir Huile de nigelle Najel Savon d'Alep à l'huile de Cumin noir



La Nigelle / Le Cumin Noir



Le cumin noir ou Nigelle (Nigella Sativa) est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l’Orient, et ceci depuis fort longtemps.

L’huile de nigelle est connue la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l’Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.

Elle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé.


Q

L'huile de nigelle en usage interne



L’huile de nigelle est préconisée pour aider à renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Elle permet de lutter contre les problèmes inflammatoires et de limiter les allergies.

En complément alimentaire : 1 cuillère à café à la fin d'un des 3 repas.
Existe aussi sous forme de gélules


l'huile de nigelle en usage externe



L’huile de nigelle est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment les dermatites comme l'eczéma et le psoriasis ou encore les brûlures, les gerçures et les coups de soleil.
En cosmétique, on l'exploite pour ses propriétés calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour peaux sèches, sensibles ou irritées.
Existe aussi sous forme de savon et crème



Composition de l'huile de Nigelle / Cumin Noir



L’huile de nigelle contient 1,4 % d'huile essentielle, des acides gras poly-insaturés (57%) et de nombreux oligo-éléments.



Boutique"Nigelle/Cumin noir"