Err

Huile de Jojoba

Huile de Jojoba

Le jojoba est un arbuste originaire des régions semi-désertiques des Etats-unis et du Mexique. Aujourd'hui, sa culture s'étend à des pays comme l'Australie, l'Argentine, l'Israël et le Perou.
 
L'huile de Jojoba, provenant des graines du Jojoba, est depuis très longtemps utilisée par les indiens d'Amérique pour ses vertus cosmétiques, nutritives et thérapeutiques.
 
De nos jours, l'huile de jojoba est davantage employée pour ses propriétés cosmétiques ; elle constitue surtout un bon substitut du blanc de la baleine.
 

Description du Jojoba

Le jojoba est un arbuste connu sous le nom botanique de Simmondsai chinensis. « Jojoba » vient de l'espagnol qui est un dérivé du nom mexicain « chohobba ».
Arbuste touffu et épais, le jojoba peut vivre jusqu'à 100 ans et atteindre jusqu'à 5 mètres de haut. C'est un arbuste constitué :
- de feuilles ovales, poilues et de couleur vert-bleu
- de racines pivotantes servant de réserve d'eau
- de fleurs mâles jaunes et des femelles vert sur des pieds bien distincts
- de fruits contenant des graines mesurant entre 2 et 4 centimètres de long, ayant une teneur en huile atteignant 60%.
 

Fabrication de l'huile de Jojoba

L'extraction de l'huile de jojoba est réalisée à partir des graines de jojoba obtenue par pression mécanique. C'est une huile de première pression à froid.
 

Caractéristiques de l'huile de Jojoba

L'huile de jojoba est une cire biodégradable, liquide, non grasse, non toxique, d'une couleur or accompagnée d'un parfum noisette. L'huile de jojoba est l'unique cire végétale existante. Grâce à Sa structure moléculaire, c'est une huile ayant très peu d'impuretés. L'huile de jojoba a également la particularité de ne pas rancir à long terme.
 

Composition de l'huile de Jojoba

L'huile de jojoba est composée de 97% d'esters cireux dans lesquels on trouve des acides gras comme des acides oléiques, des acides palmiques, acides docosénoique, acides eicosénoiques, acides linoleiques, des Insaponifiables.....
 

Propriétés de l'huile de Jojoba

En soin capillaire
L'huile de jojoba favorise :
- l'hydratation, la repousse de vos cheveux et les fortifie
- l'élimination du cheveu gras et sec
- la regénération du cheveu et la nutrition du cuir chevelure.
 
En soin corporel, l'huile de jojoba permet :
  • une bonne réhydratation des peaux sèches
  • une nutrition et restructuration de la peau
  • de lutter contre le vieillissement de la peau en apportant élasticité, fermeté et douceur à la peau.
  • la régulation du sébum aussi bien de la peau que du cheveu
  • une protection 5 contre les rayons du soleil et possède des propriétés anti-inflammatoires
  • de trairer l'acné, l'eczéma et le psoriasis.
 
Restez informés
Inscrivez-vous à notre newsletter
Recevez notre lettre d'informations.

Livraison rapide
Offerte à partir de 40€
Paiement sécurisé
Cb, Paypal, chèques
4.7 / 5 - Avis client
02 47 27 77 14
Contactez-nous