Err

Depuis 2004, Produits exotiques & équitables à 37550 Saint Avertin Un conseil ? 02 47 27 77 14

L'huile de Babassu

 
L'huile de Babassu provient des graines dans les noix du Babassu. Originaire d'Amazonie, le Babassu est un palmier que l'on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-unis.
Depuis des temps très anciens, l'huile babassu est utilisée par les indiens d'Amérique ( les Mayas) pour ses propriétés cosmétiques pour l'hydratation et l'adoucissement de la peau mais aussi pour ses propriétés alimentaires.
De nos jours, l'utilisation de l'huile de Babassu grandit grâce à sa propriété anti-vieillissement sur la peau faisant d'elle une huile cosmétique exceptionnelle.
 

Propriétés de l'huile de babassu

L'huile de Babassu sied à toutes les peaux.
 
L'huile de Babassu :
  • possède une grande fluidité et pénétration dans la peau ( pour les massages)
  • est un soin efficace contre le vieillissement de la peau ( les rides)
  • protège et hydrate la peau
  • adoucit la peau.

Description du Palmier Babassu

Appartenant à la famille des Arecaceae et de son nom botanique Orbignya barbosiana Burret, le Babassu est un palmier de grande taille pouvant mesurer entre 20 et 40 mètres de hauteur. Le babassu est constituté :
- d'un tronc de port droit
- de feuilles de port droit formant une couronne au sommet du tronc
- de fleurs à l'aspect tombantes mesurant jusqu'à 15 mètres de haut
- de fruits de forme oblongue, mesurant 6 centimètres, ayant l'aspect de noix de coco, regroupés en grappes pouvant porter près de 1000 fruits
- de graines servant à la fabrication de l'huile de Babassu et contenant 65% d'huile.
 
Huile de babassu

La fabrication de l'huile de Babassu

Grâce à la technique de la pression mécanique, on extrait l'huile de babassu des graines qui est une huile de première pression à froid.
 

L'huile de Babassu

L'huile de Babassu est de couleur jaune clair avec un légère odeur de noix. A température ambiante, l'huile de Babassu est solide mais se fluidifie rapidement au contact des doigts pour devenir une crème onctueuse pénétrant aisément l'épiderme.
L'huile de Babassu est aussi appelée beurre de Babassu, huile de Cusi.
 

La composition de l'huile de Babassu

  • Acides gras : des acides gras essentiels poly-saturé ( vitamine F)
  • Acides gras saturés ( acide laurique...)
  • Acides gras mono-instaurés (acides oléiques...)
  • Phytostérols
  • Tocotriénols
 
Restez informés
Inscrivez-vous à notre newsletter
Recevez notre lettre d'informations.

Livraison rapide
Offerte à partir de 40€
Paiement sécurisé
Cb, Paypal, chèques
4.7 / 5 - Avis client
02 47 27 77 14
Contactez-nous