Err

L'huile de Macadamia

L'huile de macadamia est extraite d'un fruit d'origine australienne appelé la noix de madacamia.
Les noix de macadamia ont d'abord été découvertes par le peuple arborigène il y a plus de 5000 ans puis par les botanistes d'origine anglaise Ferdinand Von Mueller et John Macadam au 19ème siècle. L'appellation « macadamia » vient du botaniste John Macadam..
Aujourd'hui, les noix de macadamia sont aussi connues pour ses propriétés nutritives que cosmétiques.
 

Description du Macadamia

Originaire de l'est de l'Australie et du Queenslands, Le macadamia est un arbre appartenant à la famille des Protéacées. De son nom botanique Macadamia Intergrifolia, le Macadamier est également connu sous les noms : noyer de Queensland, le noisetier d'Australie.
Mesurant jusqu'à 15 mètres de haut, Le macadamier est constitué :
- d'un feuillage vert persistant
- de fleurs blanches, pourpres ou roses disposées en grappe
- d'un fruit ou d'une noix enveloppé d'une coque très dure dans laquelle on trouve une amande. Regroupées en grappe, les noix de macadamia sont comestibles et très nutritives.
 

Fabrication de l'huile de Macadamia

On obtient l'huile de Macadamia par pression mécanique de l'amande et elle est une huile de première pression à froid.
 

Propriétés de l'huile de Macadamia

L'huile de macadamia a la particurité de ne pas rancir, d'être propre ( ne laisse pas de gras sur la peau), d'être sèche, de bien pénétrer la peau en plus de dégager un parfum agréable.
 
Restez informés
Inscrivez-vous à notre newsletter
Recevez notre lettre d'informations.

Livraison rapide
Offerte à partir de 40€
Paiement sécurisé
Cb, Paypal, chèques
4.7 / 5 - Avis client
02 47 27 77 14
Contactez-nous